среда, 4 июля 2012 г.

самодельный изношенность




Бабушкины шкафы и салфетки переживают второе рождение, а современная мебель пытается им подражать. Предметы домашней утвари «с душой», старинная роскошь и чувство вкуса возвращаются в массы, благодаря стилю Shabby Chic («Потертый шик»).


Вы помните, где находятся старинные бабушкины часы? А за что любимый шкаф с облупившейся местами краской, дедушкин шахматный столик несправедливо были сосланы на дачу? Вероятно, практически у каждого что-то подобное лежит на чердаке или доживает свой век в загородном доме. Что ж, самое время достать «негодные» предметы и вернуть их в дом.
Теперь потертости, облупившаяся краска, поблекшие цвета и просто-напросто выцветшие краски являются последним писком интерьерной моды и носят гордое название – стиль «шебби шик» (что, кстати, и переводится с английского как «потертый шик»). Пастельные тона, преимущественно белые оттенки. Розы, листики, домики, стоящие на берегу пруда с лебедями. Гобелены на стенах, винтажные аксессуары, кружевные салфетки и скатерти.  «Состарившаяся» позолота, изделия «из прошлого века» и обязательный налет романтической старины – вот что такое Shabby Chic.
Название стилю дала американский дизайнер Рэйчел Эшвел в середине 80-х годов. Начинала девушка с того, что собирала старую мебель и перекрашивала ее в белые тона. Впоследствии выяснилось, что ее работы пользуются большим спросом, и Эшвел основала сеть собственных магазинов, «запатентовав» название «shabby chic» и вписав себя в мировую историю интерьера. Однако, как подсказывает здравый смысл и доскональное изучение различных архивов, Рэйчел не изобретала это новомодное течение. Уже на протяжении многих десятков лет существует увлечение антиквариатом, а мастера hand-made, используя технику декупажа, воссоздают в домашних условиях бабушкину романтику. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...